台灣Bitcoin應用

你有想分享的題目又不知道該放在那一區嗎?這邊歡迎所有議題。
bitmanking

台灣Bitcoin應用

文章bitmanking » 2016年 1月 25日, 16:03

天寒地凍
不過bitcoin的世界近期開始熱了
大家覺得
如果在台灣想推出bitcoin的application
假使沒有觸犯金融法規
哪些或哪種應用比較可能被需要?
或說比較有市場?
還是現在的應用在台灣就大概夠了?

想聽聽您的意見
謝謝

fishlover2009

Re: 台灣Bitcoin應用

文章fishlover2009 » 2016年 1月 27日, 21:34

我覺得目前Bitcoin這樣 大家拿在手上不外乎就是兩個重點
一個是想要賺錢
另一個是想要方便付錢(按一按就好不用出門 不用插讀卡機 不用怕信用卡有的沒的)

想要賺錢的部分
目前BTC的各項操作風險依然算是高的
對一些想屯幣或長期持幣的人來說
會想要一個像銀行一樣能把BTC做定存的地方
首先要求自然是要比放自己電腦安全
再來就是比起放自己錢包不動什麼也不會生
收益很低沒關係 至少它會生 也不用去擔交易的風險和手續費
(但是顯然在不承認BTC貨幣地位的地方 開辦存款這樣的銀行業務是不允許的)
(而且很容易就變成吸金了)

而方便付錢的部分
我還是覺得BitoEX做的算是小有成果了
雖然7-11談不攏
不過跟全家結合帶來的方便性是不容小看的
我覺得如果他們用BTC購物那方面
除了全家商品券之外可以再加上別的東西
例如MyCard之類的點卡 禮券 餐券 儲值卡等等
或是跟一些線上購物合作
形成這樣的模式
網購客戶->BTC->BitoEX->新台幣->金流->購物網
感覺也是一個蠻有前途的方式

頭像
peter8

Re: 台灣Bitcoin應用

文章peter8 » 2016年 1月 27日, 22:08

目前在台灣
還看不到商機
期待商機趕快出現

如果能和黃金一樣買賣
那就好了
我的LTC錢包
LWXdgP8S76Q6dSLQYcXoadPWWY4oUGSr7d
我的BTC錢包
1MTN68CoQMR8dq7B9qKht19JLxWRQG7Ls7

回到「閒聊灌水區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客